カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程
選別・焙煎・粉砕・調温・成形・包装を 管理製造する
「ビーン・トゥ・バー」チョコレート
Kiitos(キイトス)
原材料は、厳選したカカオ豆ときび砂糖だけ
●クランチタイプ→ザクザクとした食感と、カカオ本来の風味を味わえます。
●スムースタイプ→口溶けが優しく、カカオ豆の持つ味の特徴それぞれが次第に口に広がります。
クランチとスムースはパッケージが同じなので購入の際はご確認を一緒にしてください
ドライフルーツの香りとカカオとナッツの強さを感じさせるガーナは、親しみのある味いです。
●クランチタイプ(カカオ70%)40g
●スムースタイプ(カカオ70%)40g
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VIETNAM:ベトナム ¥800
ベリー系の酸味、ナッツの風味と土の香りを感じさせるスパイシーな味わいで、後味すっきり。
●クランチタイプ(カカオ65%)40g
●スムースタイプ(カカオ70%)40g
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PERU HUÁNUCO:ペルーワヌコ ¥800
シトラスの爽やかな酸味と、フルーツ感をも感じさせる華やかな香りが特徴です。またワインのように寝かせることで味の変化を楽しめます。
●クランチタイプ(カカオ70%)40g
●スムースタイプ(カカオ75%)40g
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Trinidad and Tobago Genebank:トリニダード・トバゴ ジーンバンク農園 ¥800
ほんのりフルーティな酸味 鼻から抜けるミントのような さわやかなハーブも楽しめます
●クランチタイプ(カカオ70%)40g
●スムースタイプ(カカオ70%)40g
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Trinidad and Tobago Ortinola:トリニダード・トバゴ オルティノーラ農園 ¥800
独特のアッシュ系の風味に発酵したようなミルキーな香りがあります
あとから糖蜜の香りを楽しめます。
●クランチタイプ(カカオ70%)40g
●スムースタイプ(カカオ75%)40g
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COFFEE CHOCOLATE:コーヒーチョコレート ¥800
福岡県久留米市にあるCOFFEE COUNTYさんのコーヒー豆を使用したコーヒーチョコレートです。コーヒーの風味とカカオもしっかり味わうことのでき口当たりなめらかでこの絶妙なふたつの酸味を楽しめることのできる一枚に仕上がっております。ひとたび口にするとコーヒーの香りにつつまれリラックスできるひとときをどうぞお試しください
●スムースタイプ(カカオ75%)40g
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カカオニブのはちみつ漬け ¥1000
鹿児島県鹿屋産の百花蜜にカカオニブを詰め込みました
パンやヨーグルトに合わせてどうぞ
【アレコレ便り】
めっちゃ美味しいチョコレートの販売がスタートしました
愛知の夏はさすがに厳しいので冬季限定の販売となります
クランチタイプは、カカオの香りが高いとチョコレート好きに人気のライン。
スムースタイプは、二日間ゆっくりと時間をかけてコンチングすることで滑らかな口どけにより食べやすいタイプ。いずれも成形したチョコレートは、最低でも一週間は寝かせ、味を安定させてから出荷しています。kiitosは、カカオ豆から作ったチョコレート本来の香りと味わいを楽しんでいただける、拘りのメイド・イン・鹿児島のチョコレートです
私が買い占めるどころか、すでにお客様に買い占められ…完売も出ております
次回入荷待ちの品もありますので ご予約も承ります
次回入荷待ちの品もありますので ご予約も承ります
試食もありますが、お口直しの水はご自分で用意をお願いします<(_ _)>
なお、上にも記載しましたが、現金のみの販売とさせていただきます
予めご了承ください。